Всем привет! Друзья, хочу вас порадовать своей издательской активностью и попросить о помощи. Если вам нравятся мои книги, если вас вдохновляет то, что я делаю и если вы хотите поддержать издание новых книг - то читайте дальше.

Итак, у меня действительно бум, я готовлю сразу 4 книги. Для любителей поселенской темы - две. и для любителей путешествий - тоже две. Так много книг сразу я ещё не издавал. Издавать будем всем миром - так что сейчас есть возможность поддержать издание и сделать предзаказ. 

Всего мне нужно для издания около 200 тыс руб. , издавать буду в Бийске. Точную сумму буду знать позже, когда будут готовы макеты и их можно будет обсчитать. 

Это я делаю уже в третий раз - первое народное финансирование было книги "Дромомания" в 2010 году. Вторая книга, которая вышла в прошлом году - это думаю известная вам "Устойчивость как образ жизни". Обе книги изданы. "Дромомания" уже стала библиографической редкостью, а "Устойчивость" можно приобрести.

 

Итак, что сейчас издаём:  

1. Книга "ВМЕСТЕ.
Практика совместной жизни"
.

vmeste

Книга "Вместе" - эссенция моего опыта жизни в разного рода сообществах в течение вот уже 15 лет.

Эта книга – сборник практических рекомендаций о том, как жить вместе. В семье, коммуне или экопоселении, в городе или в лесу. Как ладить друг с другом в сообществах любого масштаба.

Для людей, желающих жить вместе. Или уже живущих.  Книга стандартного формата - а5, на белой бумаге, без иллюстраций, объём 90 страниц.

Для меня эта книга - кристаллизация темы жизни в сообществе, которую я пытаюсь развернуть уже в двух своих книгах: "Мы строим деревню" (кратко), "Устойчивость как образ жизни" (целый раздел почти на 100 стр.)

Эта книга - не советы как таковые, но маяки, на которые можно опираться при любой совместной жизни, от семейной до жизни в поселении.

Это мои наблюдения о наших сообществах и о тех, где мне довелось побывать.

2. Книга "Душа кочевника
Истории о пути"
dusha

А это почти роман. Я его даже так сначала и называл, а потом решил, что это не роман, а книга-тропа, в понимании одного из моих любимых писателей Мариуша Вилька.

Давно я не писал художественных книг про путешествия, а тут вот решил собрать воспоминания про путешествия разных лет. Но просто путешествия не получились: книга изрядно приправлена историями про детство, про разных людей, про встречи и расставания, про места и явления.

Книга состоит из множества рассказов, переплетённых друг с другом в единое произведение.

Чего тут только нет! И Китай и Индонезия, и Чукотка, и Алтай, и Болгария и Турция, и Мурманск, и Тюмень... А годы тоже - от восьмидесятых годов до 2017. Почти тридцать лет в одной книге. Наверное, это ближе к мемуарам. Думаю, что вам будет интересно. 

В книге будут картинки и фотографии. Шрифт мелкий, бумага белая

 

3. "Жить в лесу, молиться колесу".

Экопоселенская жизнь: вопросы и ответы, мифы и реалии.

zhvl

Эта книга — сборник ответов на самые распространенные вопросы  о жизни в экопоселении, от идеологических до практических.  Для всех, кто бы хотел «жить в лесу», а так же для тех, кто просто сочувствует «эко» тематике.

Книжка карманного формата, дополняет и раширяет все мои книги на поселенскую тему. Является результатом множества моих встреч и  лекций на "поселенские темы" в разных городах России и не только.

Книга с картинками.  Шрифт мелкий, как обычно. Бумага белая.

4. Ну и на последок - "Дромомания", кто бы мог подумать.

dromo

Ура! Дожили до переиздания. первая 1000 экземпляров разбежалась уже давно, книга получилась удачная, поэтому я решил её допечатать. Поправить ошибки и поменять формат.

Кто не в курсе - книга про первые десять лет моих путешествий автостопом. Тут Север, Восток, Юг и Запад. Афганистан, Чечня, Ямбург, Игарка... В общем, много интересных путешествий, которые я сам уже никогда не повторю, да и никто не повторит, потому что они были частью своего времени и частью своей, уже немного убегающей культуры. 

В общем, книга это мой первенец.  Поэтому любима и хочу её переиздать. Много людей её ещё не читало. Пусть почитают!

Все книги выйдут 1000 тиражом, как обычно. Надеюсь, что изладим всё до светского нового года, ну может быть что-то зависнет, но часть точно до нового года склепаем. Сбор начинаем с сельского Нового Года - с Покрова 14 октября. 

Формат следующий:

Делаете любой вклад в издание и пишите, какие книги вам выслать.

Размер перечисляемых денег честно оцените сами. У кого какие возможности, у кого какие желания. Переводите с учётом этого. При переводе напишите "подарок" или "личные расходы" в назначении платежа.

Зарегестрируйтесь - чтобы я знал, кто и сколько присылает и кому, что и куда потом слать почтой. 

Я специально не пишу, чему какое пожертвование равно, какой подарок за что причитается - нет никаких подарков. Всех людей я укажу в книге на страничке с благодарностями, всем вышлю те книги, какие вам интересны. Мне хочется, чтобы мои книги были доступны.

Я специально не пользуюсь никакими "планетами" и "бумстартерами",   у меня достаточно большой социальные капитал, чтобы организовывать такие события.

Если вам есть что порекламировать - могу предложить разместить рекламу в книге, если то, что вы предлагаете мне нравится. Или можно изладить бартер, в общем, пишите, предлагайте.